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Répertoire > Agence canadienne d’inspection des aliments

L’ACIA vise avant tout à atténuer les risques liés à la salubrité des aliments. La santé et la sécurité des Canadiens sont sous-jacents la conception et de l’élaboration des programmes de l’Agence. En collaboration et en partenariat avec l’industrie, les consommateurs ainsi que des organismes fédéraux, provinciaux et municipaux, l’ACIA poursuit ses efforts pour protéger les Canadiens contre les risques évitables pour la santé liés aux aliments et aux zoonoses.

La prospérité économique actuelle et future des secteurs agricole et forestier du Canada repose sur des ressources animales et végétales saines et durables. C’est pourquoi l’ACIA améliore continuellement la conception et l’exécution de ses programmes dans les secteurs de la santé des animaux et des ressources végétales dans le but d’atténuer et de gérer les risques. En vue de protéger l’environnement naturel des maladies animales et végétales, et des phytoravageurs envahissants, elle travaille de façon intensive à protéger la biodiversité.

Mitigating risks to food safety is the CFIA‘s highest priority, and the health and safety of Canadians is the driving force behind the design and development of CFIA programs. The CFIA, in collaboration and partnership with industry, consumers, and federal, provincial and municipal organizations, continues to work towards protecting Canadians from preventable health risks related to food and zoonotic diseases.

The current and future economic prosperity of the Canadian agriculture and forestry sectors relies on a healthy and sustainable animal and plant resource base. As such, the CFIA is continually improving its program design and delivery in the animal health and plant resource areas in order to minimize and manage risks. In an effort to protect the natural environment from invasive animal and plant diseases and plant pests, the CFIA also performs extensive work related to the protection of environmental biodiversity.